食品ロス削減シンポジウム開催のお知らせ

食品ロス削減シンポジウム −食の都大阪でおいしく食べきろう−
「小売店、飲食店の取組み始動!!」を開催します。

 このシンポジウムでは、食品関連事業者、消費者、行政等の府内の食品ロス削減に関する関係者が一堂に会し、事業者の取組みを共有するとともに、拡大に向けて、それぞれの立場で何ができるのか考えていきます。府民みんなで食品ロス削減を考える貴重な機会です。奮ってご参加ください。

日時
平成31年2月5日(火曜日) 午後1時30分から午後4時30分 (開場午後1時00分)
場所
大阪府立男女共同参画・青少年センター(ドーンセンター) 5階特別会議室
(大阪市中央区大手前1-3-49)
内容
<基調講演>
「(仮題)事業者・消費者・行政が連携した環境政策の推進」
石川 雅紀 氏(神戸大学大学院経済学研究科 教授)
<パネルディスカッション>
■コーディネーター
石川 雅紀 氏 (神戸大学大学院経済学研究科)
■パネリスト
加藤 誠久 氏 (株式会社グルメ杵屋 総務部門)
中山 大輔 氏 (株式会社ダイエー 総務・お客さまサービス部)
樋口 容子 氏 (公益社団法人日本消費生活アドバイザー・コンサルタント・相談員協会西日本支部)
楠本 直樹 氏 (吹田市環境部環境政策室)
山本 誠一 氏 (大阪府環境農林水産部流通対策室)
参加費:無料
主催:大阪府

参加申込について

申込方法
関連ホームページの「シンポジウム申込」もしくは添付資料の「申込用紙」によりお申込みください。障がいのある方で、参加にあたり配慮を希望する人は事前にご相談ください。
申込先
大阪府環境農林水産部流通対策室 総務・企画グループ
 〒559-8555 大阪市住之江区南港北1-14-16
 TEL 06-6210-9607
 FAX 06-6210-9604
 mail ryutsutaisaku@sbox.pref.osaka.lg.jp
申込締切:平成31年1月28日
定員:100名(申込先着順)

▼掲載URL▼
http://www.pref.osaka.lg.jp/hodo/index.php?site=fumin&pageId=33213

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