愛情お弁当コンテスト

愛情お弁当コンテストHOME応募要項応募方法入賞作品過去の入賞作品ニュースリンク
「旬の野菜」メニューコンテスト
「旬の野菜」メニューコンテスト
イズミヤで2006年に実施した、旬の野菜を使ったオリジナルレシピのコンテスト。
「春野菜編」「夏休みのアイデアメニュー編」「秋の味覚満喫メニュー編」「我が家の自慢のお鍋編」の四季それぞれのテーマに合わせ、多くの作品を応募していただきました。
優秀作品のレシピも公開しているので、どうぞご覧ください。
http://www.izumiya.co.jp/shun-yasai
おおさか食育通信
おおさか食育通信
「野菜バリバリ・朝食モリモリ」を合言葉に、大阪府では、子どもたちが規則正しく朝食をとり、野菜や果物を多く摂取するなど健康な生活習慣を身につけられるよう学校と家庭、地域、外食・流通産業、産地等が連携して食育をすすめ、子どもの食生活の改善に取り組みます。
大阪府の様々な食育活動の詳細をご紹介しております。
協賛企業
アサヒビール株式会社 江崎グリコ株式会社 エスビー食品株式会社 株式会社大森屋
アサヒビール株式会社 江崎グリコ株式会社 エスビー食品株式会社 株式会社大森屋
花王株式会社 カゴメ株式会社 キッコーマン株式会社 キユーピー株式会社
花王株式会社 カゴメ株式会社 キッコーマン株式会社 キユーピー株式会社
株式会社ニチレイフーズ 日清オイリオグループ株式会社 日清フーズ株式会社 ハウス食品株式会社
株式会社ニチレイフーズ 日清オイリオグループ株式会社 日清フーズ株式会社 ハウス食品株式会社
株式会社Mizkan 株式会社明治 山崎製パン株式会社  
株式会社Mizkan 株式会社明治 山崎製パン株式会社  
このページのTOPへ
イズミヤ株式会社・健康おおさか21推進府民会議・大阪府は、「野菜バリバリ朝食モリモリ」〜野菜あと100g、朝食で野菜を食べよう!〜 を合言葉に、府民の健康づくりのための食育活動を推進しています。
主催:イズミヤ株式会社・健康おおさか21推進府民会議・大阪府 後援:大阪府食生活改善連絡協議会・公益社団法人大阪府栄養士会・公益財団法人大阪府保健医療財団 大阪がん循環器病予防センター 協力:相愛大学 協賛:健康おおさか21・食育推進企業団(アサヒビール・江崎グリコ・エスビー食品・大森屋・花王・カゴメ・キッコーマン食品・キユーピー・ニチレイフーズ・日清オイリオグループ・日清フーズ・ハウス食品・Mizkan・明治・山崎製パン)
Copyrights(C) 2014 Izumiya Co,Ltd All Rights Reserved